plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
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Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
Endives au Roquefort
* quelques jolies feuilles d'endive
* du Roquefort ( un peu "fait" crémeux " )
* crème fraiche
*noix légèrement concassées
Mélangez une part égale de roquefort et de crème fraiche
prenez une feuille d'endive,et garnissez - la du mélange fromage et créme
Parsemez de morceaux de noix
* quelques jolies feuilles d'endive
* du Roquefort ( un peu "fait" crémeux " )
* crème fraiche
*noix légèrement concassées
Mélangez une part égale de roquefort et de crème fraiche
prenez une feuille d'endive,et garnissez - la du mélange fromage et créme
Parsemez de morceaux de noix
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
RIZ cantonnais ( riz basmati )
pour 4 personnes
*250 g de riz basmati
*3 oeufs
*2 tranches de jambon
* 100g de petits pois cuits
Faites cuire le riz suivant les instructions données sur le paquet et ajoute les petits pois en fin de cuisson
Salez ,poivrez les oeufs et battez en omelette
Faites-la cuire dans un poele anti-adhésive légèrement graissée à l'aide d'un pinceau
Lorsqu'elle est cuite ,coupez-la en fines lanières ,ainsi que je jambon
Lorsque le riz est cuit, égouttez -le avec les petits pois ,avant de mélanger aux lanières de jambon et d'omelette
Servez chaud
pour 4 personnes
*250 g de riz basmati
*3 oeufs
*2 tranches de jambon
* 100g de petits pois cuits
Faites cuire le riz suivant les instructions données sur le paquet et ajoute les petits pois en fin de cuisson
Salez ,poivrez les oeufs et battez en omelette
Faites-la cuire dans un poele anti-adhésive légèrement graissée à l'aide d'un pinceau
Lorsqu'elle est cuite ,coupez-la en fines lanières ,ainsi que je jambon
Lorsque le riz est cuit, égouttez -le avec les petits pois ,avant de mélanger aux lanières de jambon et d'omelette
Servez chaud
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
Méli-mélo de petits légumes
pour 4 personnes
* 100g de courgette
* 100g de carottes
* 100g de navets
* 100g de poireau
* 100g de céleri branche
* 100g d'oignons fanes
* 2 échalotes
* un quart de vin blanc
* 2 étoiles de badiane
* 1 petite botte de thym
* 1 feuille de laurier
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée de pistil de safran
* sel ,poivre
Laver et éplucher tous les légumes
Faire suer les échalotes ciselées dans l'huile d'olive
Ajouter les carottes , navets ,poireaux ,céleri et oignons
Faire revenir quelques minutes ,puis ajouter le vin blanc, le thym , le laurier , l'ail, la badiane et le safran
Saler ,poivrer
Couvrir ,puis cuire à feu doux ,durant 25 minutes
Rajouter les courgettes tranchées à mi-cuisson
peut aussi etre servi très froid ,l'été en entrée
pour 4 personnes
* 100g de courgette
* 100g de carottes
* 100g de navets
* 100g de poireau
* 100g de céleri branche
* 100g d'oignons fanes
* 2 échalotes
* un quart de vin blanc
* 2 étoiles de badiane
* 1 petite botte de thym
* 1 feuille de laurier
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée de pistil de safran
* sel ,poivre
Laver et éplucher tous les légumes
Faire suer les échalotes ciselées dans l'huile d'olive
Ajouter les carottes , navets ,poireaux ,céleri et oignons
Faire revenir quelques minutes ,puis ajouter le vin blanc, le thym , le laurier , l'ail, la badiane et le safran
Saler ,poivrer
Couvrir ,puis cuire à feu doux ,durant 25 minutes
Rajouter les courgettes tranchées à mi-cuisson
peut aussi etre servi très froid ,l'été en entrée
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
oignons glacés
pour 6 personnes
* 500g de petits oignons
* 150 g de beurre
* 1 c .à soupe de sucre en poudre
* sel
Pelez les petits oignons
Faites fondre le beurre dans une poele suffisamment grande pour contenir les oignons en une seule couche .
Mettez-y à dorer les petits oignons en secouant très souvent pour qu'ils ne brulent pas ,sur feu assez doux,20 minutes environs.
Saupoudrez avec le sucre ,relevez le feu et laisser caraméliser 5 minutes en secouant de temps en temps la poele .
Salez en fin de cuisson et servez en accompagnement d'une viande .
Un long épluchage ,mais le résultat en vaut la peine .
ces oignons sont exquis avec des viandes blanches.
pour 6 personnes
* 500g de petits oignons
* 150 g de beurre
* 1 c .à soupe de sucre en poudre
* sel
Pelez les petits oignons
Faites fondre le beurre dans une poele suffisamment grande pour contenir les oignons en une seule couche .
Mettez-y à dorer les petits oignons en secouant très souvent pour qu'ils ne brulent pas ,sur feu assez doux,20 minutes environs.
Saupoudrez avec le sucre ,relevez le feu et laisser caraméliser 5 minutes en secouant de temps en temps la poele .
Salez en fin de cuisson et servez en accompagnement d'une viande .
Un long épluchage ,mais le résultat en vaut la peine .
ces oignons sont exquis avec des viandes blanches.
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
MORILLES A LA TOMATE
pour 4 personnes
* 800 g de morilles
* 1 citron
* 2 c. à soupe de sauce tomate
* 40 g de beurre
* sel
Lavez soigneusement les morilles pour les débarrasser de la terre et du sable qui se logent dans les cavités de ces champignons .
Coupez -lez en morceaux .
Mettez -les dans une casserole sur feu vif avec le jus d'un demi citron et une pincée de sel .
Après 3 minutes de cuisson ,ajoutez la sauce tomate , le beurre et une cuillère à soupe de jus de citron.
Baissez le feu
Laissez cuire 15 minutes environ sans couvrir.
Servez bien chaud .
ne confondez pas concentré de tomate et sauce tomate , le concentré serait beaucoup trop en gout pour cette recette .
pour 4 personnes
* 800 g de morilles
* 1 citron
* 2 c. à soupe de sauce tomate
* 40 g de beurre
* sel
Lavez soigneusement les morilles pour les débarrasser de la terre et du sable qui se logent dans les cavités de ces champignons .
Coupez -lez en morceaux .
Mettez -les dans une casserole sur feu vif avec le jus d'un demi citron et une pincée de sel .
Après 3 minutes de cuisson ,ajoutez la sauce tomate , le beurre et une cuillère à soupe de jus de citron.
Baissez le feu
Laissez cuire 15 minutes environ sans couvrir.
Servez bien chaud .
ne confondez pas concentré de tomate et sauce tomate , le concentré serait beaucoup trop en gout pour cette recette .
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
je voudrais faire des légumes pour changer un peu....
J'ai acheter 1 courgette, des carottes, 1 poivrons vert (jamais manger )
Mais je sais pas du tout comment je pourrait les cuisiner... Je voulais faire une poelée de légume...
Pouvez vous m'aider les filles????
J'ai acheter 1 courgette, des carottes, 1 poivrons vert (jamais manger )
Mais je sais pas du tout comment je pourrait les cuisiner... Je voulais faire une poelée de légume...
Pouvez vous m'aider les filles????
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
ben a dire vrai , je n'ai jamais mis des carottes avec des courgettes et de poivrons ...
les courgettes souvent ,je les fait blanchir et je les fait en gratin et les poivrons ,je les fait briller soit au four ,soit au barbecue
les courgettes souvent ,je les fait blanchir et je les fait en gratin et les poivrons ,je les fait briller soit au four ,soit au barbecue
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: plats de légumes ou féculents ( accompagnement de la viande ou du poisson )
ok merci beaucoup....
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