CUISINE D'AILLEURS
3 participants
CUISINE D'AILLEURS
AU TEXAS
Tex-mex "fajitas"
pour 8 personnes
1 kg de boeuf très tendre
8 blancs de poulet ou de porcs
5 citrons verts
chili en poudre
piment de Cayenne
sel
Pressez les citrons
Coupez la viande en tranches fines, arrosez les du jus de citron et soupoudrez les de chili en poudre, le piment et salez
Faites grillez sur une pierre ou au barbecue
accompagner de Salsa mexicaine
8 grosses tomates
6 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
feuilles de coriandre
4 c.à soupe de jus de citron vert
4 c.à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés de 2 cm
Ajoutez les autres ingrédients
Laissez reposer 2 heures à température ambiante
mettez au frais
servez avec la viande grillée , du Guacamole et une sauce épicée à l'orange
Tex-mex "fajitas"
pour 8 personnes
1 kg de boeuf très tendre
8 blancs de poulet ou de porcs
5 citrons verts
chili en poudre
piment de Cayenne
sel
Pressez les citrons
Coupez la viande en tranches fines, arrosez les du jus de citron et soupoudrez les de chili en poudre, le piment et salez
Faites grillez sur une pierre ou au barbecue
accompagner de Salsa mexicaine
8 grosses tomates
6 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
feuilles de coriandre
4 c.à soupe de jus de citron vert
4 c.à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés de 2 cm
Ajoutez les autres ingrédients
Laissez reposer 2 heures à température ambiante
mettez au frais
servez avec la viande grillée , du Guacamole et une sauce épicée à l'orange
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: CUISINE D'AILLEURS
AU ANTILLES
Acras de morue
pour 8 personnes
350 g de farine tamisée
250 g de morue (dessalée préalablement )
3 verres d'eau
1 paquet de levure
3 oignons
3 échalotes
3 oeufs
2 citrons verts
2 gousses d'ail
4 pieds de cives(ou ciboules)
1 c.à soupe d'huile
thym
persil
piment
poivre
huile pour friture
Lavez et égouttez la morue , retirez la peau et toutes les arètes
mixez la chair avec les jaunes d'oeufs, les oignons, les échalotes, l'ail , les différentes herbes et les épices
Ajoutez la farine ,la levure ,l'eau et l'huile d'olive
Faites monter les blancs en neiges et incorporez-les délicatement à cette préparation
Formez des petites boulettes entre vos mains et mettez le tout à frire dans l'huile chaude
Déposez les acras bien dorés sur du papier absorbant et servez très chauds
Blanc- Manger
pour 8 personnes
75 cl de crème chantilly
25cl de lait
40 cl de lait d'amande
60 g de sucre
50 g d'amandes effilés
2 jaunes d'oeufs
8 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
portez le lait à ébullition
Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet à sauce ,travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que dernier ait entièrement fondu
Versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs au sucre
Remettez à feu doux sans cesser de remuer (ne pas laisser bouillir )
Dès que cette crème nappe une cuillère en bois, retirez-la du feu et versez la aussitot dans un grand saladier
Egouttez la gélatine ,pressez la entre vos mains puis en remuant, faites la fondre complètement dans la crème bouillante
Laissez refroidir le tout
Incorporez alors le lait d'amande puis la crème chantilly
Faites légèrement griller les amandes effilés et décorez en le blanc-manger
Servez frais
Acras de morue
pour 8 personnes
350 g de farine tamisée
250 g de morue (dessalée préalablement )
3 verres d'eau
1 paquet de levure
3 oignons
3 échalotes
3 oeufs
2 citrons verts
2 gousses d'ail
4 pieds de cives(ou ciboules)
1 c.à soupe d'huile
thym
persil
piment
poivre
huile pour friture
Lavez et égouttez la morue , retirez la peau et toutes les arètes
mixez la chair avec les jaunes d'oeufs, les oignons, les échalotes, l'ail , les différentes herbes et les épices
Ajoutez la farine ,la levure ,l'eau et l'huile d'olive
Faites monter les blancs en neiges et incorporez-les délicatement à cette préparation
Formez des petites boulettes entre vos mains et mettez le tout à frire dans l'huile chaude
Déposez les acras bien dorés sur du papier absorbant et servez très chauds
Blanc- Manger
pour 8 personnes
75 cl de crème chantilly
25cl de lait
40 cl de lait d'amande
60 g de sucre
50 g d'amandes effilés
2 jaunes d'oeufs
8 feuilles de gélatine
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
portez le lait à ébullition
Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet à sauce ,travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que dernier ait entièrement fondu
Versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs au sucre
Remettez à feu doux sans cesser de remuer (ne pas laisser bouillir )
Dès que cette crème nappe une cuillère en bois, retirez-la du feu et versez la aussitot dans un grand saladier
Egouttez la gélatine ,pressez la entre vos mains puis en remuant, faites la fondre complètement dans la crème bouillante
Laissez refroidir le tout
Incorporez alors le lait d'amande puis la crème chantilly
Faites légèrement griller les amandes effilés et décorez en le blanc-manger
Servez frais
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: CUISINE D'AILLEURS
Une recette pour mon cousin, il adore ce plat donc je l'as met....
RAMEN : plat chinois...
Ingredients:
(pour 4 personnes)
- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 œufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre
Préparation:
Faites durcir les œufs.
Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).
Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, œufs cuits en morceaux.
RAMEN : plat chinois...
Ingredients:
(pour 4 personnes)
- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 œufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre
Préparation:
Faites durcir les œufs.
Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).
Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, œufs cuits en morceaux.
MERCi !!!
titi jaune a écrit:ça m'a l'air bien bon
Merci ma cousine d'amour d'avoir mis sa pour moi !!!
Bisous bisous
a tres bientot
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