Verrine dessert
Verrine dessert
Fraisier à la pâte d'amande
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour le sirop et la décoration
- 400 g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux
- 100 g de pâte d’amande
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 10 cl d’eau
- 80 g de sucre
Pour le biscuit
- 8 oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de beurre
- 200 g de sucre
Pour la crème
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 30 cl de lait entier
- 80 g de beurre
- 10 g de sucre
Préparation:
Préparation 1 h | Cuisson 10 min | Réfrigération 2 h
1-Préparez le biscuit : séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, Incorporez la farine. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Montez les blancs en neige et ajoutez les jaunes et le beurre préalablement fondu. Mélangez.
2-Beurrez un plat et versez le biscuit sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez 7 minutes. Laissez tiédir et servez-vous d’une verrine comme emporte-pièce pour découper des ronds de biscuit à la taille du verre. Réservez.
3-Préparez la crème : dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les grains de vanille grattés avec une petite cuillère au-dessus du lait. Portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la Maïzena.
4-Fouettez et versez le lait vanillé bouillant dessus. Reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Préparez le sirop : portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez le kirsch. Laissez refroidir.
5-Au fond de chaque verre, disposez un rond de biscuit. Versez dessus un peu de sirop. Disposez une rangée de fraises le long de la paroi du verre, recouvrez de crème, puis ajoutez de nouveau des fraises et un deuxième disque de biscuit. Renouvelez l’opération : recouvrez les biscuits de sirop, puis de fraises, de crème. Terminez en lissant le dessus de chaque verre. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte d’amande et disposez un cercle de pâte sur chaque fraisier. Mettez au frais 2 heures.
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour le sirop et la décoration
- 400 g de fraises lavées, équeutées et coupées en deux
- 100 g de pâte d’amande
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 10 cl d’eau
- 80 g de sucre
Pour le biscuit
- 8 oeufs
- 200 g de farine
- 40 g de beurre
- 200 g de sucre
Pour la crème
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 30 cl de lait entier
- 80 g de beurre
- 10 g de sucre
Préparation:
Préparation 1 h | Cuisson 10 min | Réfrigération 2 h
1-Préparez le biscuit : séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, Incorporez la farine. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Montez les blancs en neige et ajoutez les jaunes et le beurre préalablement fondu. Mélangez.
2-Beurrez un plat et versez le biscuit sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez 7 minutes. Laissez tiédir et servez-vous d’une verrine comme emporte-pièce pour découper des ronds de biscuit à la taille du verre. Réservez.
3-Préparez la crème : dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les grains de vanille grattés avec une petite cuillère au-dessus du lait. Portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la Maïzena.
4-Fouettez et versez le lait vanillé bouillant dessus. Reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Préparez le sirop : portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez le kirsch. Laissez refroidir.
5-Au fond de chaque verre, disposez un rond de biscuit. Versez dessus un peu de sirop. Disposez une rangée de fraises le long de la paroi du verre, recouvrez de crème, puis ajoutez de nouveau des fraises et un deuxième disque de biscuit. Renouvelez l’opération : recouvrez les biscuits de sirop, puis de fraises, de crème. Terminez en lissant le dessus de chaque verre. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte d’amande et disposez un cercle de pâte sur chaque fraisier. Mettez au frais 2 heures.
Re: Verrine dessert
Brownies
Ingrédients pour 12 cuillères :
- 120 g de chocolat
- 120 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- 1 bouteille de crème anglaise
Préparation:
Préparation 20 min | Cuisson 15+5 min
1-Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu très doux. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-le fondre au bain-marie.
2-Beurrez un moule carré ou rectangulaire plutôt petit. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le saladier contenant le chocolat fondu, versez le beurre fondu. Mélangez l’ensemble.
3-Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanille et la farine. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
4-Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Ajoutez les noix concassées. Remuez et versez dans le moule. Enfournez 15 minutes.
5-Laissez encore 5 minutes le gâteau dans le four éteint. Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Coupez des carrés de la taille de vos cuillères. Disposez un carré de gâteau dans chaque cuillère. Ouvrez la bouteille de crème anglaise et versez la crème autour des parts de gâteau. Mettez les cuillères dans un joli plat et servez.
Ingrédients pour 12 cuillères :
- 120 g de chocolat
- 120 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- 1 bouteille de crème anglaise
Préparation:
Préparation 20 min | Cuisson 15+5 min
1-Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu très doux. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-le fondre au bain-marie.
2-Beurrez un moule carré ou rectangulaire plutôt petit. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le saladier contenant le chocolat fondu, versez le beurre fondu. Mélangez l’ensemble.
3-Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanille et la farine. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
4-Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Ajoutez les noix concassées. Remuez et versez dans le moule. Enfournez 15 minutes.
5-Laissez encore 5 minutes le gâteau dans le four éteint. Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Coupez des carrés de la taille de vos cuillères. Disposez un carré de gâteau dans chaque cuillère. Ouvrez la bouteille de crème anglaise et versez la crème autour des parts de gâteau. Mettez les cuillères dans un joli plat et servez.
Re: Verrine dessert
dessert royal aux fraises
Ingrédients (4 personnes):
250g de petits roulés à la confiture de fraise 400g de crème vanille au soja 500g de fraises coupées en deux 4 pluches de menthe pour la décoration
Préparation:
Coupez les roulés en petites tranches puis répartissez-les dans 4 verrines.
Garnissez de crème à la vanille au soja et fraises
Mettre une pluche de menthe sur chaque verrine.
Servir frais après un séjour d'1 heure dans le frigo.
Ingrédients (4 personnes):
250g de petits roulés à la confiture de fraise 400g de crème vanille au soja 500g de fraises coupées en deux 4 pluches de menthe pour la décoration
Préparation:
Coupez les roulés en petites tranches puis répartissez-les dans 4 verrines.
Garnissez de crème à la vanille au soja et fraises
Mettre une pluche de menthe sur chaque verrine.
Servir frais après un séjour d'1 heure dans le frigo.
Re: Verrine dessert
Verrines aux 3 chocolats
Ingrédients (8 personnes):
*100 gr de chocolat noir
*100 gr de chocolat blanc
*100 gr de chocolat au lait
*2 oeufs
*200 ml de crème liquide bien froide
Préparation:
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 mn au mico-onde à 500 W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 mn. Mélangez bien et versez dans de petits verres de 100ml environ. Placez au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans le toucher pendant 5 mn, puis mélangez au fouet. Versez dans un saladier. Pendant que le chocolat chauffe au bain marie, à l'aide d'un batteur, monter la crème restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez cette mousse dans les verres. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 h.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuill. à soupe d'eau pendant 1mn30 à 500 W dans votre micro-onde. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et replacez au réfrigérateur pendant 3 h.
Vous pouvez servir avec des langues de chat. Vous pouvez aussi décorer avec des copeaux de chocolat....
Ingrédients (8 personnes):
*100 gr de chocolat noir
*100 gr de chocolat blanc
*100 gr de chocolat au lait
*2 oeufs
*200 ml de crème liquide bien froide
Préparation:
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 mn au mico-onde à 500 W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 mn. Mélangez bien et versez dans de petits verres de 100ml environ. Placez au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans le toucher pendant 5 mn, puis mélangez au fouet. Versez dans un saladier. Pendant que le chocolat chauffe au bain marie, à l'aide d'un batteur, monter la crème restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez cette mousse dans les verres. Placez-les au réfrigérateur pendant 3 h.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuill. à soupe d'eau pendant 1mn30 à 500 W dans votre micro-onde. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et replacez au réfrigérateur pendant 3 h.
Vous pouvez servir avec des langues de chat. Vous pouvez aussi décorer avec des copeaux de chocolat....
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