Recette pour machine à pain
2 participants
Recette pour machine à pain
Pain tout chocolat
programme: pain normal
taille: 1kg
couleur: clair ou moyen
versez dans la cuve
* 290cl d'eau
* 20g de sucre en poudre
* 1C à soupe de chocolat en poudre sucré
* 450g de farine (type 55 ou 45)
Préparation:
1- faire un puits peu profond dans la farine et ajoutez 1.5C à café de levure déshydratée instantanée, sans le faire entrer en contact avec les autres ingrédients.
2- une fois le pain cuit démoulez le pain et laisser refroidir sur une grille au moin 1heure avant de le découper.
Conseille:
Sauf les pépites, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Congeler les pépites pour pas qu'il fondent lors de la cuisson.
programme: pain normal
taille: 1kg
couleur: clair ou moyen
versez dans la cuve
* 290cl d'eau
* 20g de sucre en poudre
* 1C à soupe de chocolat en poudre sucré
* 450g de farine (type 55 ou 45)
Préparation:
1- faire un puits peu profond dans la farine et ajoutez 1.5C à café de levure déshydratée instantanée, sans le faire entrer en contact avec les autres ingrédients.
2- une fois le pain cuit démoulez le pain et laisser refroidir sur une grille au moin 1heure avant de le découper.
Conseille:
Sauf les pépites, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Congeler les pépites pour pas qu'il fondent lors de la cuisson.
Re: Recette pour machine à pain
Pain italien
Programme: pain français
taille: 1kg
Couleur: moyenne ou foncée
Versez dans la cuve:
* 280cl d'eau
* 1C à soupe de sucre
* 1.5 C à café de sel
* 2C à soupe d'huile d'olive
* 450 g de farine
Préparation:
1- faire un puit, ajoutez 1.5 cuillière de levure sans la faire entrer en contact avec les autres ingrédients
2- Une fois cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille au moin 1heure avant de le découper
Programme: pain français
taille: 1kg
Couleur: moyenne ou foncée
Versez dans la cuve:
* 280cl d'eau
* 1C à soupe de sucre
* 1.5 C à café de sel
* 2C à soupe d'huile d'olive
* 450 g de farine
Préparation:
1- faire un puit, ajoutez 1.5 cuillière de levure sans la faire entrer en contact avec les autres ingrédients
2- Une fois cuit, démouler et laisser refroidir sur une grille au moin 1heure avant de le découper
Re: Recette pour machine à pain
Pain complet
Programme: pain complet
Taille: 1kg
Couleur: moyenne ou foncée
Versez dans la cuve:
* 400g d'eau
* 1.5 c à café de sel fin
* 2 c à soupe de blé concassé
Préparation:
1- Recouvrer le tout avec 500g de farine de blé complet (type 110)
2- faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 2 c à café de levure déshydratée instantannée
3- une fois cuit, démouler et laisser refroidir 1 heure environ sur une grille avant de le découper.
Programme: pain complet
Taille: 1kg
Couleur: moyenne ou foncée
Versez dans la cuve:
* 400g d'eau
* 1.5 c à café de sel fin
* 2 c à soupe de blé concassé
Préparation:
1- Recouvrer le tout avec 500g de farine de blé complet (type 110)
2- faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 2 c à café de levure déshydratée instantannée
3- une fois cuit, démouler et laisser refroidir 1 heure environ sur une grille avant de le découper.
Re: Recette pour machine à pain
Pain complet léger
Programme: pain normal
Taille: 1kg
Couleur: foncer
* Battre un oeuf en omelette
* Mettre la cuve sur la balance
* Mettre l'oeuf battu, compléter avec de l'eau jusqu'à 310g (oeuf+ eau= 310g)
* 1c à soupe de sucre
* 1 c à soupe d'huile d'olive
* 1.5 c à café de sel
Recouvrir le tout avec 300g de farine ( type 44 ou 55) et 150g de farine compléte
Faire un puit et y ajouter 1.5 c de levure sans entrer en contact avec les autres ingrédients
Une fois cuit, démouler et laisser refroidir au moin 1heure sur une grille avant de le découper
Programme: pain normal
Taille: 1kg
Couleur: foncer
* Battre un oeuf en omelette
* Mettre la cuve sur la balance
* Mettre l'oeuf battu, compléter avec de l'eau jusqu'à 310g (oeuf+ eau= 310g)
* 1c à soupe de sucre
* 1 c à soupe d'huile d'olive
* 1.5 c à café de sel
Recouvrir le tout avec 300g de farine ( type 44 ou 55) et 150g de farine compléte
Faire un puit et y ajouter 1.5 c de levure sans entrer en contact avec les autres ingrédients
Une fois cuit, démouler et laisser refroidir au moin 1heure sur une grille avant de le découper
Re: Recette pour machine à pain
Panettone
Programme: Pain normal ou sucré
Taille: 1kg
Couleur: clair ou moyenne
Versez dans la cuve
* 1 oeuf et du lait (oeuf +lait=230g)
* 60g de sucre en poudre
* 1c à café de sel fin
* 350g de farine
Préparation
Faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 2 c à café de levure sans le faire entrer en contact avec les autres ingredients
Au Bip (signal sonore) ajoutez
* 40 g de raisin sec
* 20g de crédat confit ou zeste de citron confit
* 20g d'ecorse d'orange confit
Arrêter la cuisson 10 à 15 min avant la fin du cycle
On peut faire avec; 40g de figues sèche , 40 g de pépite de chocolat (congeler la veille)
Programme: Pain normal ou sucré
Taille: 1kg
Couleur: clair ou moyenne
Versez dans la cuve
* 1 oeuf et du lait (oeuf +lait=230g)
* 60g de sucre en poudre
* 1c à café de sel fin
* 350g de farine
Préparation
Faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 2 c à café de levure sans le faire entrer en contact avec les autres ingredients
Au Bip (signal sonore) ajoutez
* 40 g de raisin sec
* 20g de crédat confit ou zeste de citron confit
* 20g d'ecorse d'orange confit
Arrêter la cuisson 10 à 15 min avant la fin du cycle
On peut faire avec; 40g de figues sèche , 40 g de pépite de chocolat (congeler la veille)
Re: Recette pour machine à pain
pain au lait
programme :: spécialité (cycle rapide )
taille :750 g
couleur : moyenne
Versez dans la cuve :
*310 ml de lait
*450 g de farine pour pain non blanchie
*5ml( 1 cuillère à café ) de sel
*15 ml (3 cuillères à café ) de sucre
*25 g de beurre
* 12,5ml ( 2 cuillères à café et demi) de levure déshydratée facile à mélanger
préparation
chauffer le lait ,jusqu'à ce qu'il soit tiède ( 32 à 35*c ), puis versez le dans le bol à pain saupoudrez la farine en s'assurant qu' elle couvre le lait .
Ajoutez le sel , le sucre et le beurre dans des coins séparés.
faites un creux au centre de la farine, mais sans arriver jusqu'au lait ,et ajouter la levure.
à la fin du cycle et de la cuisson , retirer le bol et déposer le pain au lait sur une grille .
programme :: spécialité (cycle rapide )
taille :750 g
couleur : moyenne
Versez dans la cuve :
*310 ml de lait
*450 g de farine pour pain non blanchie
*5ml( 1 cuillère à café ) de sel
*15 ml (3 cuillères à café ) de sucre
*25 g de beurre
* 12,5ml ( 2 cuillères à café et demi) de levure déshydratée facile à mélanger
préparation
chauffer le lait ,jusqu'à ce qu'il soit tiède ( 32 à 35*c ), puis versez le dans le bol à pain saupoudrez la farine en s'assurant qu' elle couvre le lait .
Ajoutez le sel , le sucre et le beurre dans des coins séparés.
faites un creux au centre de la farine, mais sans arriver jusqu'au lait ,et ajouter la levure.
à la fin du cycle et de la cuisson , retirer le bol et déposer le pain au lait sur une grille .
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Recette pour machine à pain
RECETTE DE BASE (SANS MACHINE à PAIN ) cuisson four traditionnel
préparation:20 minutes + 2 heures 15 minutes de repos pour la pate
cuisson :35 minutes
*700 g de farine
* 15g de levure fraiche de boulanger
* 1,5 cuillère à café de sel
* 42,5 cl d'eau
Mélangerla farine et le sel dans un saladier et creuser un puits au centre .
Emietterla levure dans un bol d'eau tiède .
Verser dans le puits .Mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pate qui se détache des parois du saladier et des mains .
La déposer sur le plan de travail fariné et la pétrir 10 minutes environ en étirant la pate avec la paume des mains et en la ramenant en boule .
Elle doit souple et élastique .
Remettrela pate dans le saladier ,couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 minutes environ à température ambiante ( elle double de volume )
Déposer la pate sur le plan de travail fariné ,enfoncer le poing pour la dégonfler ,puis la pétrir doucement et former une boule ronde .
La déposer sur la plaque de cuisson graissée .
couvrir d'un torchon et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud et humide .
Inciserla surface et cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 210*c (th 7 ) .
Le pain doit etre doré .
Laisser refroidir sur une grille
préparation:20 minutes + 2 heures 15 minutes de repos pour la pate
cuisson :35 minutes
*700 g de farine
* 15g de levure fraiche de boulanger
* 1,5 cuillère à café de sel
* 42,5 cl d'eau
Mélangerla farine et le sel dans un saladier et creuser un puits au centre .
Emietterla levure dans un bol d'eau tiède .
Verser dans le puits .Mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pate qui se détache des parois du saladier et des mains .
La déposer sur le plan de travail fariné et la pétrir 10 minutes environ en étirant la pate avec la paume des mains et en la ramenant en boule .
Elle doit souple et élastique .
Remettrela pate dans le saladier ,couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 minutes environ à température ambiante ( elle double de volume )
Déposer la pate sur le plan de travail fariné ,enfoncer le poing pour la dégonfler ,puis la pétrir doucement et former une boule ronde .
La déposer sur la plaque de cuisson graissée .
couvrir d'un torchon et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud et humide .
Inciserla surface et cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 210*c (th 7 ) .
Le pain doit etre doré .
Laisser refroidir sur une grille
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Recette pour machine à pain
Brioche
Programme: pain sucré
Taille: 900g
Couleur: moyenne
Ingrédients:
* 4oeuf
* lait
* 60g de sucre
* 1sachet de sucre vanillé
* 1c à café de sel
* 120g de farine (type 55)
* 10g de levure boulanger
Préparation:
1-Casser les oeufs dans la cuve et y compléter le lait pour avoir 230ml de liquide en tout.
2- Ajouter sucre, farine, beurre ramolli (au micro onde)
3- Mettez la levure (pas en contact avec le sel).
Programme: pain sucré
Taille: 900g
Couleur: moyenne
Ingrédients:
* 4oeuf
* lait
* 60g de sucre
* 1sachet de sucre vanillé
* 1c à café de sel
* 120g de farine (type 55)
* 10g de levure boulanger
Préparation:
1-Casser les oeufs dans la cuve et y compléter le lait pour avoir 230ml de liquide en tout.
2- Ajouter sucre, farine, beurre ramolli (au micro onde)
3- Mettez la levure (pas en contact avec le sel).
Re: Recette pour machine à pain
Brioche vendéenne
Mettre dans la cuve dans cette ordre:
* 3 oeuf
* 2 c à soupe de crème fraiche
* 4 c à soupe de lait
* 1c à café de sel
* 3 c à café d'eau de fleur d'oranger
* 500g de farine à brioche
* 2 sachets de levure briochin
* 150g de beurre ramolli en petit dés
Mettre dans la cuve dans cette ordre:
* 3 oeuf
* 2 c à soupe de crème fraiche
* 4 c à soupe de lait
* 1c à café de sel
* 3 c à café d'eau de fleur d'oranger
* 500g de farine à brioche
* 2 sachets de levure briochin
* 150g de beurre ramolli en petit dés
Re: Recette pour machine à pain
Brioche légère
Programme: pain sucré
Ingrédients:
* 240ml de lait
* 4 jaunes d'oeuf
* 500 gr de farine (type 55)
* 1.5 c à café de sel
* 50g de sucre
* 80g de beurre
* 20 c à café de levure
* 2 sachet de sucre vanillé
1- Mettez les jaunes d'oeuf dans un verre mesureur et compléter avec du lait 300 ml.
2- Mettez les autres ingrédients dans la machine dans l'ordre indiqué
Programme: pain sucré
Ingrédients:
* 240ml de lait
* 4 jaunes d'oeuf
* 500 gr de farine (type 55)
* 1.5 c à café de sel
* 50g de sucre
* 80g de beurre
* 20 c à café de levure
* 2 sachet de sucre vanillé
1- Mettez les jaunes d'oeuf dans un verre mesureur et compléter avec du lait 300 ml.
2- Mettez les autres ingrédients dans la machine dans l'ordre indiqué
Re: Recette pour machine à pain
poupée , je doit te poser une question ,,,,????
je voulais faire ta brioche (la première toute simple ) , mais combien de beurre !!! lol !!!!!!
d'habitude j'en mets 100 g et toi ?
je voulais faire ta brioche (la première toute simple ) , mais combien de beurre !!! lol !!!!!!
d'habitude j'en mets 100 g et toi ?
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Recette pour machine à pain
Je suis exactement les recettes, lol, donc si il y a pas ecrit de beurre, j'en met pas... MDR!!!
lequel???
lequel???
Re: Recette pour machine à pain
Admin a écrit:Brioche
Programme: pain sucré
Taille: 900g
Couleur: moyenne
Ingrédients:
* 4oeuf
* lait
* 60g de sucre
* 1sachet de sucre vanillé
* 1c à café de sel
* 120g de farine (type 55)
* 10g de levure boulanger
Préparation:
1-Casser les oeufs dans la cuve et y compléter le lait pour avoir 230ml de liquide en tout.
2- Ajouter sucre, farine, beurre ramolli (au micro onde)
3- Mettez la levure (pas en contact avec le sel).
ben pas de beurre dans les ingrédients et ,beurre ramolli dans la préparation ..........
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Re: Recette pour machine à pain
ah oui......
ah ben je sais pas je regarde après et je te dit sa ....
ah ben je sais pas je regarde après et je te dit sa ....
Re: Recette pour machine à pain
merci !! je te dirais avec ta recette de brioche ce que ça donne dans ma machine
titi jaune- Messages : 757
Date d'inscription : 22/01/2010
Sujets similaires
» La recette du papier maché avec la farine idéale pour les enfants
» pour Céline ....
» idée pour la St Valentin
» un tableau pour ma petite soeur
» Tableau pour le collègue de Stef
» pour Céline ....
» idée pour la St Valentin
» un tableau pour ma petite soeur
» Tableau pour le collègue de Stef
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 4 Aoû - 2:20 par Invité
» free hentai manga sites free hentai manga translated
Mer 3 Aoû - 6:30 par Invité
» riptFareDrimi
Lun 1 Aoû - 5:30 par Invité
» thubcumetbaft
Dim 31 Juil - 21:04 par Invité
» watch hentai shows online watch hentai stream
Dim 31 Juil - 16:42 par Invité
» laurnepayolla
Sam 30 Juil - 11:57 par Invité
» smerdeshave
Sam 30 Juil - 6:50 par Invité
» haferolaroady
Ven 29 Juil - 1:11 par Invité
» x-Hack hack you
Jeu 28 Juil - 2:07 par Invité